Для работодателя

Жизнь в компании — это возможность привлечь тех кандидатов, которые
соответствуют вашим представлениям об идеальном сотруднике

Как это работает?

Вы рассказываете

  • Что необходимо знать о работе в вашей компании.
  • Какие люди нужны вашей компании, а какие точно не приживутся.
  • Чего вы ожидаете от кандидата на собеседовании.
  • Что ожидает будущего сотрудника на новом рабочем месте.

Мы публикуем

Интервью публикуется в специальном разделе сайта «Жизнь в компании». Ссылки на это интервью размещаются везде, где соискатель встречает упоминания о вашей компании:

  • на странице с описанием вашей компании на HeadHunter;
  • на страницах с описаниями всех вакансий компании;
  • у каждой вашей вакансии в результатах поиска.

Преимущества


  • Количество просмотров вакансий увеличивается в среднем в 10 раз в месяц, количество откликов — в 7 раз.

  • На собеседование к вам приходят уже мотивированные кандидаты с блеском в глазах и искренним желанием стать частью вашей команды. Все довольны.

Как воспользоваться услугой?

Для этого cвяжитесь с вашим персональным менеджером по телефону +7 727 250 50 84, или напишите на sales@hh.kz

Отзывы клиентов

Больше отзывов

Спасибо hh.ru за отличную идею - «Интервью с представителем компании»! Мы смогли большой аудитории сразу рассказать о том, кто мы, как живем и кого ищем. Результат не заставил себя ждать: кандидаты приходят на собеседования с другим настроением и другим восприятием компании, не говоря уже о том, что кандидатов просто стало больше!

Ольга Козлова Директор по персоналу, компания Информзащита

Статья, опубликованная на hh.ru, позволила нам увеличить приток кандидатов в количественном и качественном смысле. По отзывам кандидатов мы можем говорить об узнаваемости компании. Статья формирует позитивное представление об имидже компании, что влияет на узнаваемость на рынке. Также кандидаты приходят на интервью уже подготовленные, обладающие достаточным количеством информации о компании. У кандидатов ощутимо возрос интерес к компании.

Виктория Константинова HR-директор, компания Mirantis, Inc.

Хотелось рассказать о нашей компании, и рассказать так, чтобы приходили именно те люди, которых мы ищем, ждем. И не просто профессионалы, а сотрудники, которым были бы близки идеи компании, ее культура. Спасибо представителю компании за предоставленную возможность честно рассказать о компании. Инсайдер выслал нам вопросы - мы искренне на них ответили. И сейчас многие, приходя в компанию на интервью, гораздо больше знают о компании, наших правилах, принципах работы, культуре. Большинство прочитали статью, смотрели сайт. Они более информированы и заинтересованы. Хорошая идея и хороший результат.

Юлия Пасс Директор по персоналу, компания Наяда